Alimentation de la personne âgée en structure


OBJECTIFS

Appréhender les fondamentaux liés à l’instant repas dans une démarche bienveillante.


Acquérir les connaissances de base nécessaires à la maîtrise du service hôtelier et de son environnement.


Développer une relation d’aide adaptée au résident pour favoriser son plaisir de manger et son autonomie.


Contenu


  • Repas et personne âgée.
  • L’instant repas, un acte de bienveillance.
  • L’aménagement de l’environnement.
  • L’organisation du service.
  • L’accompagnement et l’aide au repas.
  • Garder un esprit d’équipe et travailler en réseau.

Méthodes & moyens pédagogiques

Apports théoriques et pratiques. Exercices pratiques.

Supports de formation élaborés par le centre.

Salle équipée, vidéo projecteur, tableau blanc ou paperboard.

Évaluation

Évaluation au cours de la formation via des mises en situation afin de valider les savoir-faire, les savoir-être et les acquis.

Remise d’une attestation de formation aux stagiaires ayant suivi l’intégralité de la formation.

infos pratiques

Alimentation de la personne âgée en structure


Durée et lieu

7 heures en présentiel
Dans nos locaux du Havre ou de Rouen

Intervenant

Consultant secteur social et médico-social

Public et capacité

Tous public
8 personnes

Pré-requis

Aucun




Nos prochaines sessions…

mai 2021
juin 2021
Pas d'événement actuellement programmé.
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Pour avoir plus d’informations ou pour vous inscrire

Clôture des inscriptions cinq semaines avant le début de la formation