Alimentation de la personne âgée à domicile

OBJECTIFS
Connaitre les besoins nutritionnels, les principes de l’équilibre alimentaire, les recommandations spécifiques.
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Identifier, dépister et prévenir les risques de déshydratation et de dénutrition.
Contenu
- Les besoins nutritionnels et hydriques de la personne âgée et les recommandations adaptées en fonction de l’état de santé, de la dépendance et des pathologies des personnes.
- Les repas : aspects psychologiques, socio-culturels, fonctionnels, relationnels.
- L’achat et la conservation des aliments, les règles d’hygiène, les aspects économiques.
- Les méthodes de préparation, la présentation et l’aide au repas dans le respect des goûts et de la culture de la personne.
- La prévention des risques liées à l’alimentation.
Méthodes & moyens pédagogiques

Évaluation
Évaluation au cours de la formation via des mises en situation afin de valider les savoirs-faire, les savoirs-être et les acquis.
Remise d’une attestation de formation aux stagiaires ayant suivi l’intégralité de la formation.

infos pratiques
Alimentation de la personne âgée à domicile
Nos prochaines sessions…
mars 2021
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Clôture des inscriptions cinq semaines avant le début de la formation