Alimentation et régime alimentaire


OBJECTIFS

Connaître les besoins nutritionnels.


Mettre en œuvre les règles diététiques de base et les régimes adaptés aux différentes pathologies.


Etablir des menus équilibrés.


Contenu


  • Les bases de la diététique.
  • Les principaux régimes adaptés aux maladies cardiovasculaires, l’hypertension artérielle, la constipation et la diarrhée, le diabète type 1 et 2, les personnes vieillissantes, les personnes dénutries, les autres pathologies..
  • Exemples de menus adaptés aux pathologies.

Méthodes & moyens pédagogiques

Méthode basée sur une alternance d’exposés théoriques et d’exercices pratiques.

Supports de formation élaborés par le centre.

Salle équipée, vidéo projecteur, tableau blanc ou paperboard.

Évaluation

Évaluation au cours de la formation via des mises en situation afin de valider les savoir-faire, les savoir-être et les acquis.

Remise d’une attestation de formation aux stagiaires ayant suivi l’intégralité de la formation.

infos pratiques

Alimentation et régime alimentaire


Durée et lieu

7 heures en présentiel
Dans nos locaux du Havre ou de Rouen

Intervenant

Consultant secteur social et médico-social

Public et capacité

Tous public
8 personnes

Pré-requis

Aucun




Nos prochaines sessions…

juin 2021
juillet 2021
Pas d'événement actuellement programmé.
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Clôture des inscriptions cinq semaines avant le début de la formation